Janusz-Korczak-Schule

Fax. 05459-802029

Ibbenbüren, den 06.01.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Kolleginnen und Kollegen,

wie wir soeben aus der Pressekonferenz des Bildungsministeriums erfahren konnten, wird bis Ende Januar die Schule für alle Schülerinnen und Schüler als DISTANZUNTERRICHT stattfinden.

In der Pressekonferenz wurde mitgeteilt, dass die Schulen ab Mittwoch, 13.01.2021, mit dem Lernen auf Distanz beginnen müssen. Wir gehen davon aus, dass der Start für unsere Kinder bereits ab Montag beginnen kann. Die Klassenteams werden sich mit Ihnen in Verbindung setzen und die Einzelheiten besprechen.

Eine Notbetreuung ist nur für die Klassen 1 bis 6 vorgesehen.

Allerdings betont die Ministerin, dass die Notbetreuung durch weiteres Schulpersonal ohne Unterrichtsangebot stattfinden soll. Das Angebot würde an unserer Schule durch Bundesfreiwillige und durch Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen im Anerkennungsjahr stattfinden.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Unterricht durch Distanzlernen immer einer Notbetreuung vorzuziehen ist. Bitte nutzen Sie die von der Bundesregierung zusätzlichen 10 Kinderkrankentage, damit Ihr Kind zu Hause lernen kann.

Alle weiteren Informationen sowie das Antragsformular für eine Notbetreuung werden wir Ihnen weiterleiten, sobald wir die offizielle Mail unseres Ministeriums vorliegen haben.-

Jürgen Bernroth und Heinz Schmidt

Janusz-Korczak-Schule