Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

das Land NRW hat uns mit den Schulmails von 11.03.2021 und 15.03.2021 angewiesen, einmal vor den Osterferien Coronaselbsttests bei allen Schülerinnen und Schülern durchzuführen. Die Testungen finden in den jeweiligen Lerngruppen statt. Die Lehrkräfte unterstützen Ihre Kinder sehr gerne, dürfen aber die Tests nicht durchführen. Nähere Informationen des Landes dazu, finden Sie auf der Seite: https://www.schulministerium.nrw/selbsttests . Bitte informieren Sie sich am besten gemeinsam mit Ihrem Kind. Dort finden Sie auch ein Widerspruchsformular (siehe auch unten in diesem Beitrag), falls Sie den Testungen nicht zustimmen möchten.

Wir möchten Sie darum bitten, das Testverfahren zu unterstützen und Ihr Kind zuhause darauf vorzubereiten, dass wir am kommenden Montag, 22.03.2021 mit den Testungen beginnen werden. Alternativ würde im Falle der Abwesenheit am nächstmöglichen Anwesenheitstag getestet werden. Es wäre sehr hilfreich, wenn Sie vorab die Videoanleitung des Herstellers zur Durchführung des Tests gemeinsam mit Ihrem Kind ansehen könnten. Sie finden Sie unter: https://bit.ly/3ePlwFX . Zusätzlich werden die Klassenlehrkräfte die o.g. Videoanleitung auch noch einmal gemeinsam mit den Kindern anschauen und besprechen.

Bitte bereiten Sie Ihr Kind auch darauf vor, wie es im Falle eines positiven Testergebnisses weitergeht. Diese Vorbereitung wird parallel auch in der Schule besprochen.

Ihr Kind würde dann von uns in den Quarantäneraum gebracht werden und dort durch Sie abgeholt werden müssen. Ihr Kind wäre mit sofortiger Wirkung in Quarantäne und sollte so schnell wie möglich einen sogenannten PCR-Test zur endgültigen Bestätigung oder Widerlegung des Testergebnisses machen lassen. Dabei unterstützt Sie das Gesundheitsamt des Kreises Steinfurt (Tel. 02551-697100 und corona@kreis-steinfurt.de). Erst nach erfolgtem negativen PCR-Test kann Ihr Kind wieder in die Schule zurück. Alternativ können Sie sich auch an Ihren Hausarzt wenden. Wir melden uns, sobald wir weitere Informationen für Sie haben. Vielen Dank für Ihr Verständnis, bleiben Sie und Ihre Familie gesund!

Jürgen Bernroth und Heinz Schmidt

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte folgenden Unterlagen:

Widerspruchserklärung Selbsttest

Anleitung Schnelltest zur Information